3回食に進みました


ついでに後期(カミカミ期ともいうらしい)にも進みました。


とはいっても、ちょとずつ硬さ、大きさを変えてきたので
内容的には手づかみメニュー対策をするぐらいです。


後は食材も、豚や牛などの肉がつかえるようになってくるようですね。


そんなわけで回数も増えて、調理がメンドイ!


いままでは、食事時間が大人とずれていたのですが
これを期に3回に2回は時間を同じにして
とりわけからアレンジを多くしました。


朝は自分達がパン食なので、おんなじパン食〜。


そういやレンジ機能で“かんたんパン”があったや!
と、休みの日にちっこいパンを焼いたので
それを冷蔵庫で保存して切り分けたり、パン粥にしてみたりしました。


さすがに毎回やるのは大変なので次からは市販のパンで。


せっかく生協をとっているので、生協の柔らかロールパンをお取り寄せ中です。